Защита прав потребителей

Автоюрист

Кредиты, долги

Семейный адвокат

Завещание, наследство

Жилищные вопросы

Земельные вопросы

Уголовный адвокат

Штрафные санкции банка

Любые банковские структуры, для обеспечения собственной безопасности, прибегают к применению различных штрафных санкций по отношению к лицам, невыполняющим условия кредитного договора. Для того чтобы не испортить свою кредитную историю и не переплачивать огромные неустойки, необходимо выполнять некоторые, довольно простые, условия.

Первым условием является своевременная оплата ежемесячных платежей по кредиту. Ежемесячные платежи по выбранному Вами кредитному продукту подлежат оплате в определенный платежный период времени, который был установлен в соответствии с условиями договора о предоставлении кредитных услуг банком. Нужно быть предельно внимательными, так как в случае неуплаты ежемесячного платежа, либо пропуска последнего дня периода выплат, банк-кредитор, в соответствии с условиями подписанного Вами договора, имеет право начислить Вам пени. В обязательном порядке следует известить банк о причинах, по которым Вы временно не в состоянии исполнять обязательства, указанные в кредитном договоре.

Вторым условием, которое позволит не попасть под штрафные санкции, является своевременная оплата ежегодных страховых взносов. Договор страхования, заключенный до момента оформления сделки, предусматривает возможность защиты от рисков повреждения покупаемой квартиры, ущемления прав собственника, а также серьезного ухудшения здоровья. Нарушение сроков оплаты ежегодных страховых взносов приведет к потере страховой защиты.

Следующим немаловажным условием является осуществление досрочного погашения кредита. Если условия договора предусматривают возможность погасить задолженность по кредиту ранее установленного срока, нужно обязательно уведомить об этом банк. Письменное заявление о Вашем желании досрочно погасить кредит следует подавать не позднее 10 дней до начала платежного периода.

Также необходимо информировать банк о каких-либо существенных изменениях обстоятельств. Если Вы сменили номер телефона, место работы или проживания, то для получения своевременной корреспонденции, а также возможности оперативно с Вами связаться, банк должен быть проинформирован о Ваших новых координатах. Также рекомендуется извещать банк об изменении семейного положения, смене паспорта, и о предстоящих длительных отъездах.

Перед тем как совершать какие-либо действия с квартирой, приобретенной в кредит и оставленной в качестве залога, необходимо предварительно согласовать данные действия с банком-кредитором. Для согласования необходимо направить в банк официальный запрос либо заявление. Образцы заполнения и формы данных документов, Вы можете найти в отделении банка, выдавшего Вам кредит.

Старайтесь четко соблюдать правила и условия заключенного Вами договора, чтобы не попасть в неблагоприятную ситуацию и не испортить себе кредитную историю.


Рейтинг@Mail.ru

Бесплатная юридическая консультация 2005-2023

При копировании материалов, активная ссылка на наш сайт - обязательна.